Любовь земная...

Александр Марьясов
Спустился Ангел с высоты Небесной,
Не  тронув  в доме  уснувшей тишины,
Стал у окна, чуть  отодвинув  кресло,
Не обернувшись сказал: - "Поговорим ?"...

В сознаньи холод, необычной встречи,
Пронзённый  ум  потоком  мрачных тем,
В душе испуг,  с загадочной  осечкой,
Без  спора  разум  сдаётся тихо в плен.

Я духом пал,  о  чём поведать смею ?,
Всё  понимал , что речь  не  о земном,
С чего начать, мне - о душе, о смерти,
Иль, что  в  грехах неправедно живём ?.      

На  силуэт  луна  в сияньи слилась,   
Был только облик  и  голос не простой,
Тепло иное,   как свет  вокруг струилось,   
 -  "Поведай  правду  о любви земной ? "...

Свой сказ от страха излагал смущеньем,   
Как люди трепетно хранят любовь в себе,
Что с ней живут сердца прикосновеньем,
В  них  чувств  тепло   даруется  с Небес,

Что  любят тех,  кому  нет страха  верить,
Кто  верен  ей,  способен всё простить,
В ней нет цены, любовь нельзя измерить,
Бессрочно  ждать достойно может жизнь.   

Сонм чувств с Небес собой олицетворяет,
Без  объяснений  способна  всё простить,
Не измарать, пусть грязь в неё  кидают,
За радость, боль - во всём благодарит.   

Любовь  собой  не ищет превосходства,
Причин  не ищет, ей жертвенность важней,
Ни лицемерна, без зла и философства, 
В   ней  чистота   доверья  без  теней !,   

Любовь  нельзя   делить  на  половинки,
На  время  в  ней  не спрятаться  от бед,
Сгорит дотла — без зла сотрёт слезинки,
По  доброй  воле  до  скончанья  лет...
 
Был  разговор реальный, мне не снилось,
Мой монолог  -  в  душе  дышал теплом,
Он тихо молвил  -  что в людях убедился,
Достойны  все  - присутствия  Её...

Он растворился  в  солнечном  рассвете,
В сознаньи  мысли   гремели  как   поток,
Смущался  ум  —  не до конца ответил,
О Ней поведать, земных  не хватит слов.   

А.Марьясов.....