Поживём ещё...

Людмила Нижегородцева
Живу взаймы...
              Продлится это лето, нет ли -
не ведаю.
                Да и зачем то ведать?
Ещё полгода тьмы и суетности светлой
получено.
                Обеты, как обеды,
давать.
         Зачем?
               Как все и видимости ради?
Желания...  Есть.   
                Но одно  мне важно
понять:
     прощать ли тех, кто втихомолку гадит?
Забуду их, убогих.

                Встал на страже
растущий месяц, предвещает непогоду:
опущен рог - к дождям.
                На то и осень.
С собою разговор бессоннице в угоду,
как исповедь.
                Пожалуй - надо.
                После...