Колористка Осень

Анатолий Мусаханов
Колористка Осень, все цвета смешала,
Дерзкою рукой всё заштриховала.
На её холсте, с гроздьями рябины,
Ягоды искрятся, как в серьге рубины.
С неба выпал иней, лужи льдом укрылись,
Стройные Берёзки - скромно оголились.
Рядом Ясень тихо, ими любовался,
И в мечтах наивных, в них, во всех влюблялся.
Ветер озорник, листья разметал,
А потом похвастался, что он подметал.
Осень - хулиганка лето отпугнула,
Дождиком  полила, молнией блеснула.
С каждым днём всё меньше солнечных мгновений,
И уже не будет летних искушений.
Осень не жалеет - лето, море,  солнце.
Всё утонет скоро, в ледяном оконце.
Сентябрь 2020г.