Впочин

Захарий Ли
Я думаю, все неправда.
Не нужно и нет причин
Так каяться в чувствах давних.
Страдать не по чину чин.

Ведь море шумит прибоем
Лежит на листе строка.
Ведь кто-то живет тобою.
Ведь кто-то грустит пока

И шепчет слова шальные...
Хоть кто-то вдали молчит.
Эй, кони вы, заводные
Копытами, кто стучит?

Кто бьется к красивой яро
Кнутом бередя бока.
Кто любит за так, задаром
Лишь катится к ней строка.

И свист ямщика над кручей,-
Страдать не по чину чин.
Ох, мой коренник могучий!
Пусть сердце стучит,- "Впочин"!

Впочин соловьев весенних
Впочин,- "Не в тоске той суть".
Впочин, что в душе осенней
Другого...не позабудь!

Другого, кто образ нежный
Лелеет в своей душе.
Кто гонит коней небрежно
Срываясь на вираже.

Кто в жизни любви зачином!
Грустить не по чину чин.
Порвет на себе сатины
По круче скача впочин.

Пусть катится камень в пропасть
Но с камнем мне не пропасть.
К любимой...пешком не топать
По круче мне...к ней скакать.

Я брода не жду по рекам.
Свистит перевалов круть.
Конями ломаю степи!
Впочин!
И не отвернуть...

И вскачь я по тем дорогам
Что снова ведут к тебе!
Один пред тобой...и...Богом
Галопом к своей судьбе.