Кошачья история

Симина Светлана Вадимовна
Вдоль двора Матвей кот ходит
И считает поросят.
Счёты он свои подводит,
Сколько те зерна едят.

Рассчитал привес по мясу,
Чистый печени прирост.
Поросята же играют
И колечком держат хвост.

А ещё соседней кошке
Машке строит он глаза.
Величаво ходит тропкой,
Даже «мяу» не сказав.

Машку этим он изводит.
Та не ловит уж мышей.
И хозяева сказали,
Отказалась что от щей.

Этакий Матвей разбойник,
Рыжая, огонь что, масть.
Маша места не находит.
Кот гордится: вызвал страсть.

Надоело видеть это
Всё дворовому коту.
Рано утром на рассвете
Он поправил морду ту.

Черканул разок за ухом,
И под глазом когтя след.
У Матвея глазки стухли.
В нём красы былой уж нет.

Маша всё его жалела,
А потом вдруг поняла:
Что трепал ей просто нервы,
Зря Матвея то ждала.

Нет расчётливей Матвея.
В чувства Машеньки играл.
А простой кот любит серый,
Потому и в морду дал.

Той же ходит всё походкой
Тот Матвей. Заплыл лишь глаз.
Но уже его уловки
Не нужны ни в коей раз.

Маша с сереньким бродягой.
Ловит Машке он мышей.
А Матвеюшка от злости
Стал костлявый, как кощей.