Баллада о плюсах и минусах

Евгений Турич
Я вам дарю на удивление
Моей истории урок:
У короля хромало зрение,
Хотя у зренья нету ног.
Хотя у зренья нету ног.
Король поладить с ним не мог.

И как подписывать решение,
Когда не видишь ни строки?!
И чтоб исправить положение
Король велел купить очки,
Король велел купить очки
В аптеке около реки.

И тогда помчались быстро
Два ответственных министра,
Два пузатых бургомистра
И усатый генерал,
А за ними мчались быстро
Заместители министра,
Два придворных массажиста
И молоденький капрал.

И хоть не косинусы-синусы,
Но забывать вы не должны,
Что и на плюсы и на минусы
Очки всегда  поделены,
Очки всегда поделены
Во избежание во йны.

Прошла секунда ли, минута ли-
Гонцы, по просекам пыля.
Конечно, знаки перепутали,
Купив очки для короля,
Купив очки для короля
За два с полтиною рубля.

И обратно мчались быстро
Два ответственных министра,
Два пузатых бургомистра
И усатый генерал,
А за ними мчались быстро
Заместители министра,
Два придворных массажиста
И молоденький капрал.

На кухне закипали примусы
И был король от гнева бел
И поменять на плюсы минусы
Король немедля повелел,
Король немедля повелел,
В противном случае -расстрел!

Решенье найдено- брависсимо!
И грозен королевский бас,
Но то,  что не от нас зависимо,
Зависит вовсе не от нас.
Увы,  но вовсе не от нас
Зависят профиль и анфас.

Но уже бежали быстро
Два ответственных министра,
Два пузатых бургомистра
И усатый генерал,
А за ними мчались быстро
Заместители министра,
Два придворных массажиста
И молоденький капрал.

Но минус не менялся с плюсами,
Король вслепую вёл дела,
А тут пошла война с зулусами,
Которым не было числа,
Зулусам не было числа,
Какая мать их родила?!

Такая грустная тематика
У нас возникла под конец,
А виновата математика
И тот аптекарь-продавец,
Ух, тот аптекарь- продавец,
Обманщик , жулик и подлец!

От врагов бежали быстро
И король, и два министра,
Два пузатых бургомистра
И усатый генерал,
А за ними мчались быстро
Заместители министра,
Два придворных массажиста
И –быстрее всех- капрал.

И я даю совет на вынос вам:
И в будний день, и в выходной
Вы не меняйте плюсы с минусом
При управлении страной,
При управлении страной-
Здоровой или же больной!