И истины флюидов постигаем!

Александр Нелепов
Рецензия на «Цветная осень
(Татьяна Корбут) http://stihi.ru/2020/09/17/514

Бордовый цвет и желтизна:
Мне Осень из окна видна!
Всё тоньше кроны, ожерелья,
Деревья скоро сбросят перья!

Шуршание листьев под ногами,
Их вьётся карусель кругами…,
Но дорог сердцу солнца луч,
Пронзая небо сизых туч…

Дождливым будет серый день
И незаметна станет тень…,
От слякоти и до скольжения -
Нам нужно Лета продолжения.

Неяркий свет, нежнейший зной:
Природа, словно-бы, Весной!
Цветная сказка, счастье, чудо:
Сам Бог придумал это блюдо!

О Бабьем лете неспроста
Идёт молва, что красота,
Как майский мёд подан к обеду,
Уж светскую ведём беседу…

Нас окружает цветов тьма,
Богатства, щедрость, закрома!
От урожая ждём подарки –
Распорядимся с ним по-царски.

Вдруг грусть ушла, опять тепло,
А в полдень голову пекло!
Надежда возродилась вновь
И заиграла в теле кровь!

Свадьбам нет теперь предела:
Ведь Бабья Осень так пригрела!
От модных сарафанов и до юбок:
Как украшали хорошо голубок!

От вспухших губок и настроя
Девчата проснулись от застоя!
Прелестный стан их очень гибок,
Сияют лица от улыбок!

На карнавал невесты разодеты,
А рядом с ними важные корнеты!
Наряд контрастен, чёрно-белый:
Караван пар наречённых, смелых!

Новизна в безумстве птиц полёта,
Для пар судьба зависит от пилота,
А в идеале – их любовь до гроба,
Как золото – по высшей пробе!

Пока сердечко в душе бьётся:
Малиновостью жить нам удаётся,
По опавшим листочкам страдаем,
Их шалью землю укрываем.

Уверены, что с теплом природы
Осенние водим хороводы,
Упорно кострами дым пускаем
И истины флюидов постигаем!