Фонари

Ольга Стручкова
Слышишь, как качаются фонари,
Как скрепят цепями, тревожа тучи?
Словно шепчут: «Господи, повтори!
Наша жизнь могла быть намного круче».

Только это вовсе не фонари -
Якоря, что бросили души с неба.
Жаль, что лайнер божий не на мели,
На мели ни в жизни, ни в смерти не был.

Вот и дарят свой запоздалый свет,
До земли пытаются дотянуться.
Я стою и вижу, меня здесь нет.
Вытираю слёзы, хочу проснуться.

Я хочу делиться теплом сейчас,
Не скрипеть потом, умоляя Бога.
Он сюда недаром пускает нас,
Якорями душ осветив дорогу.