Псалом 21 Ты почему меня оставил, Боже?

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 20 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/09/15/3314
Иллюстрация из интернета.

21.

Ты почему меня оставил, Боже?
Увы, грехопадения меня
Уводят от спасения, похоже,
Хотя молюсь и днём, и ночью я.

Израиля и слава, и надежда -
Святилище которое Твой дом,
К Тебе отцы всегда взывали прежде,
Внимал Ты, избавляя их при том.

Спасались, на Тебя лишь уповая,
Не пережив особого стыда,
Я ж червь, не человек (судьба такая)
Терпящий поношения всегда.

Все встречные глумились, повторяя:
"На Бога уповай, проси, чтоб спас,"-
И уповал как только мать земная
Младенцем родила в недобрый час.

Мне некому помочь в настигшей скорби,
С рождения привержен я Тебе,
Так не оставь меня в болотной топи,
Наставь как дать отпор врагов гурьбе.

С меня сняв ризы, делят, бросив жребий,
А мой язык к гортани уж пресох...
Низвёл меня Ты к смерти без сомнений,
Совсем нет сил, чтоб даже сделать вдох.

Вокруг сплошное сборище лукавых,
Они пронзили руки, ноги мне,
Глумились, наносили мне удары,
Презрения не пряча в глубине.

О, Боже, не лиши меня защиты,
На помощь мне, Всевышний, поспеши,
Избавив душу от рычащей свиты,
Смиренного меня укрой в тиши.

Поведаю я имя Твоё братьям,
В великой церкви воспою Тебя:
"Всевышнего хвалите, почитайте,
Убойтесь Его гнева как огня.

Он не отверг убогого молитвы -
Когда воззвал, меня услышал Он,
Вложил в мои уста хвалы мотивы,
Обет исполню, славя небосклон."

Голодные насытившись, восхвалят,
Кто ищут Бога, те Его найдут
И будут живы кто достойны рая,
Пребудут вечно и без всяких пут.

Да помянёт Господь и обратятся
К Нему все люди всех краёв земли,
Народы, племена и все скитальцы
Молюсь, чтоб веру в Бога обрели.

Что сотворил подвластно Богу царство
Любой народ Ему принадлежит,
Вкусят кто процветали, поклонятся.
Душа моя для Бога - путь открыт!

Ему послужит всё моё  потомство,
Воздаст Ему хвалу грядущий род
И возвестят всем людям правду просто
Кто не рождён ещё, но в мир придёт.


Псалом 22: http://stihi.ru/2020/09/18/5093