Я должен быть сильным, на мне этот мир...

Сергей Валентинович Шилов
***
Я должен быть сильным,
На мне – этот мир.
Бедою обилен и жёсток с людьми
Неласковый мир.
В мир приходим
              детьми,
Уходим – изношенными стариками!..

Но властно старение
                лишь над телами,
А души всё время юны и сильны.

Над душами власть
                обретаем
                лишь сами.
Лишь нам –
         только нам –
                подчинятся
                они.

03.05.2012