Високосный год

Галина Приемская
Твердят, все беды от того,
Что год 2020  "високосен"!
И почему же так боимся мы его?
Всё вроде как всегда за летом,
Вот,пожаловала Осень!
Всего один,лишь,лишний день в году...
А на умы влияние так велико?

В ночь новогоднюю пытаются его задобрить!
Кто генетическую память боязни,
Как эстафету,нам передаёт?
Как будто,существующие все несчастья,
Неурядицы "на голову" хотят нам сбросить
И люди ждут заведомо - к ним негатив идёт!

Скотина дохнет,техника ломается...
Пожар в лесу, землетрясение в горах.
Болеют люди, голодают,умирают...
Осадков нужное количество"не выпадается"
Валите всё на високосный год!
Хотя, все страхи и проблемы -
В наших головах!

Да,все страхи и проблемы в наших головах!
Настраивать на неприятность нам заранее
Себя не надо!"Непозволительно"кудахтать"
Словно курам - Вах, Вах, Вах! -
Лучше яичко поискать снесённое в задворках сада"!

Год високосный мистикой,поверьями оброс
Святой Касьян остался равнодушным к человеку.
К сожалению! - В грязи застрявшему крестьянину
Он не помог...не вытащил его со скарбом воз
Боясь остаться выпачканным...
С тех пор в четыре года только один раз
Разрешено Касьяну Богом праздновать свой
День рождения.

Пройдёт и этот високосный год,он был
Не хуже всех!Заранее, пусть только,
Человек не плачет!
Сопровождать всегда по жизни будут нас
И радость светлая, и звонкий смех!
Но, и конечно, горести и неудачи!

Ведь, все мы смертны!И страховки нет!
Это разбитую машину заменяют новой!
А на счёт года високосного,для всех совет -
Живите полноценной жизнью и не бойтесь ничего,
Предпочитая шёлковую ниточку,суровой!