Слова

Анна Станна
Слова летят быстрее ветра,
Их не догнать и не вернуть.
Сказав однажды, ты в ответе,
Что произносишь, не забудь.

Дороже слова лишь поступок.
Промолвил, делом закрепи.
Ведь мир речей изрядно хрупок,
Порой, кусаем языки…

Словами можно больно ранить,
А можно душу излечить,
Красноречиво одурманить,
Ласкать и с нежностью любить…

Бог дал язык, способность слушать,
Вести, внимая, диалог…
Словами строить или рушить,
Ты выбираешь сам итог.