Я помню

Иван Луганский
Однако стыдно молча слушать,
Как черноротая хула,
Страну, в чей взлет вложил ты душу,
Зовет империею зла.

Ту, что поила и кормила,
По жизни за руку вела,
Что добродетели учила
И оступиться не дала.

Ту, что на брань не отвлекаясь,
Своим путем успешно шла,
Покуда ни метнула зависть
Ей в спину нож из-за угла.

Забыть все, думать о хорошем?
Мы все, по-прежнему - семья?
Я только плотью здесь, но в прошлом
Осталась жить душа моя.

Как высоко ни скачут блохи,
Кто ни подпитывай их прыть -
Советской, песенной эпохи
В моих глазах не уронить.

И озираю я со вздохом
Союза вырубленный сад...
Как хорошо мы жили "плохо"
Каких-то сорок лет назад!