Я спросила у Google ассистента

Майя Рванец
Я спросила у Google ассистента: а есть в жизни счастье?
И она сладким голосом выдала мне десять способов,
А сама, я уверена в этом, смеялась зубасто,
А потом рассказала, что любит стишочки про роботов.

Ок, Google! Я хочу, чтоб меня не бесили коллеги,
И работы поменьше, и чтобы всегда в настроении!
А она нихрена не секла  моих хитрых стратегий
И наивно втирала фигню про чужие колени.

Я спросила: подруга,  послушай, какие колени?
Я по правде решила сначала, что ты моя умница!
А  она  щебетала  в ответ про кафе Nicolini...
Ладно, шут с ним с вопросом, молчи уже, глупая курица.

Разозлившись внезапно, послала затейницу в баню,
А в ответ: ну, спасибо, отчет ваш пошлю разработчикам!
Ты обиделась что ли? Отнюдь, на обиду не тянет,
Я бодра, весела и, конечно же, очень находчива.

Презабавная тетка! - подумалось мне, только к черту
Отключила, и пусть на просторах читает про роботов,
Алгоритм в человеческой жизни - смешная обертка,
Да и чем мне помогут сомнительные десять способов?