Всё пришло из нуля..

Ирина Авакова
Ничего не случалось... всё было обычным...
Мать Земля по орбите вращалась привычно,
Горячился народ, рассуждая о мире,
Суетясь, как в большой коммунальной квартире.

Где-то реки шумели, и рыба плескалась,
Красовались сединами гордые скалы,
У морей разливались солёные слёзы,
Холод вечных снегов был надменно-серьёзен. 

Где-то грозно пыхтя, разгорались вулканы,
Веселились, дружили и ссорились страны,
Нефть бездумно качали и золото рыли,
Банки деньги считали и прибыль делили.

Ничего не случалось и не было новым...
Шёл по улице слон, как из басни Крылова.
Молодые учились, женились и жили,
Пожилые - о времени прошлом тужили...

Всё пришло от нуля и к нулю уходило -
В этом вечный процесс и фатальная сила.
Никому не узнать то, что в точности было,
То, что память Земли для себя сохранила.