Накидка

Владимир Иванов Евгенич
Дождь земле волшебную накидку
ткёт из капель, с ночи до утра.
И скрывает грязь за ниткой нитка,
убаюкивая песней челнока.
Утром, всё изменится под солнцем,
сбросит лес, промокший свой наряд
И накинет плащ, поддернутый морозцем.
- До зимы, ему наверно хватит, говорят.