Осень - мастерица!

Вера Сок
Шила Осень платье
Из роскошных листьев,
Вышивала гладью,
Золотою нитью.
По себе кроила,
Чтобы быть в наряде,
Под дождём промыла
Золотые пряди,
Чтобы засверкали
Красотой и блеском,
И пошла, чтоб знали
По всем перелескам.
И где проходила
Сразу было видно -
Осень наступила
Красочно, солидно.
Словно бы Царица,
Словно Королева,
Или, как Жар-Птица
Опалила древа
Золотой золою,
И багрянцем листья...
Шьёт Божьей иглою
Осень - мастерица!

16.09.20.