Пустые мечты

Николай Шапошников
Я не видел Тихого океана и Эвереста,
Хоть и был от дома, на постой далеко,
Искал для себя подходящее место,
Только вот как-то всегда всё не то.

Я смирился что не мой город Париж,
Что не видать мне величия Рима,
Я живу в одной из тех ниш,
В которой мечта недостижима.

Конечно таких как я  миллионы,
Простых работяг и дураков,
Мы ходим по миру как клоны,
Не слезая с мечты облаков.

И снова чёртова граница,
Или в мозгу, или на карте,
А душа бы взлетела как птица,
Но её пригвоздили на старте.

Прощаюсь с мечтами. Так надо.
Нет иллюзий  в голове.
Я участник чужого парада,
И пешка в какой-то игре.