Поднялся снова к небу взор

Клавдия Ширяева
Поднялся снова к небу взор.
Как много там родных и близких.
- Храни их Боже во Царствии Твоём -
Прошу Тебя в поклоне низком.

Поверь, мне на Земле так не хватает
Тепла родимой матери моей,
Всевышний, я не ною. Я скучаю…
Но ты Создатель и тебе видней!

Мне не присуще в жизни раболепство.
Когда надо, на своём я настою.
Но пред Тобой с покорной головою,
Подвластная Тебе, всегда стою.

Всем сердцем тебе я благодарна
За сыновей моих, за мою дочь.
За то, что Ты всегда мне позволяешь
Достойно горе, беды превозмочь.

Что верой освещаешь путь земной.
Мне помогаешь, также моим детям.
Внучата подрастают у меня:
Им благословление Твоё светит…

Спасибо, Господи Тебе, за всё:
За юность мою, молодость, старость,
За то, что в жизни испытать порой
И мне, почти, уже всего досталось.

Безгрешно ведь всю жизнь не проживёшь –
Мы, грешными, в муках рождаемся:
Поэтому, в благословлении твоём
Как в ласковом солнце нуждаемся.

Я в жизни  всем угодной  не была.
Не паинька. Но знаю хорошо,
Что, во время, перед Твоим Судом
Предстану, Боже, с чистою душой.    

03.2018.