Город Юности -2013

Галина Пысина
И вновь из берегов,
Быть может, тысячу веков
Амур выходит
медленный и важный.
И человек. С лопатой
перед ним. Отважный.
В мешок гребет песок.
И будет ли итог? Покажет срок.
Но есть еще брезент и тент.
И цепочка из тел, из чел.
За каждым – каждый…
Выходи смелей.
Держись за эту жизнь.
За тент. Спасение – брезент.
А век?
В наш век устанет человек.
Придут на смену роботы ему,
Раскрутят тент. Заштопают брезент.
И встанут цепочкой одной,
Когда Амур пойдет стеной.