Видел я в краю далёком...

Даниил Бельской
                Видел я в краю далёком,
                Как над снежною тайгой,
                От заката до востока
                Свет струился неземной.

                Разливаясь по просторам
                Стылых,искристых снегов,
                Он,немыслимым узором,
                Расчертил небес альков.

                И искрясь,переливаясь
                В безмятежной тишине,
                Вдруг,с огнями звёзд сливаясь,
                Растворялся в тёмной мгле.

                Но внезапно возвращался,
                Озаряя всё окрест.
                Бился вихрем,извивался
                Улетал за край небес.

                И была немая сила,
                Свет пролившая в снега,
                Так таинственно красива,
                Недоступна и строга.

                Воссияв во тьме безбрежной,
                Торжествующей звездой,
                Изумрудной шалью снежной,
                Укрывал он шар земной.



                сентябрь 2020г.