Почему так и не получилось Возлюбить ближнего?

Анжелика Ясногородская
Некто задал вопрос Иисусу, дабы испытать Его:
"какая наибольшая Заповедь?"

Иисус ответил ему:
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим" - это первая и наибольшая заповедь...
вторая же, подобна ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"

И что же происходит с исполнением этих двух заповедей, которые( по своей сути) - есть часть Одного Целого! Ибо только совокупность их делает ВОЗМОЖНЫМ исполнение!
Но при этом Иисус обозначил чёткое следование "одного за другим", а именно первая Заповедь не может изменить свого место-положения и "поменяться местами" со второй...Вот в чём, собственно, основная проблема "того", почему "ни чего не получилось"...
Человечество увлеклось рассуждениями о том, Как Возлюбить Ближнего...
Разработано неимоверное количество "методик" на предмет "реализации" и создания "практики", удобной и пригодной для всех...
Но прошло более двух тысяч лет, а "воз и ныне там"...
Но почему? Всё просто и сложно одновременно...
Конечно же есть Ответ и он ЕДИНСТВЕННЫЙ :

НЕВОЗМОЖНО ВОЗЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО минуя ЛЮБОВЬ К БОГУ!

Что это значит? А значит это то, что пока человек не откроет в своей Душе Бога, пока не познает Его Любовь и СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ К НЕМУ НЕ СОЛЬЁТСЯ С ЕГО ЛЮБОВЬЮ, он НЕ СМОЖЕТ ВОЗЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО своего!
Не может второй пункт стать первым! Не сможет ВТОРОстепенное стать ПЕРВОстепенным!

Познание Бога - главная и единственная Задача! Она - Есть Смысл Жизни каждого из нас! И пока это Чудо не Свершится, человек не сможет Творить Чудеса Своей Любви... Любви истинной ... к ближнему своему...

В Истинной Любви сейчас, как никогда, нуждается человечество! Но это труд каждого...
...и ни какие групповые стенания не излечат душу каждого...
...и ни какие правила и каноны не сделают нашу душу Любящей Бога...

Осознание и принятие Высшей Ценности, заложенной в речи Христа - стержень для нас и руководство к действию...

Я много написала статей о Покаянии и Любви Истинной... о том, как прийти к Богу...
Не возлюбим мы иначе...
не сможем...
ибо предрешено всё...
и нет другого пути...

Во Славу Божию! Аминь! С любовью к вам и с благодарностью!

17 сентября 2020г.