Пригреться...

Татьяна Попова Тог
1.
Ты мне - солнышко. А я тебе?
Яблочко с манящим ароматом.
В мякоть врежешься - солёным ядом
жгу на сердце, кровью на губе -
трещинкой прорежусь по судьбе,
спелый рай мешая с зимним адом.

Вау! Целебна болевая плеть.
Аккуратно, чтобы меньше боли,
залечу, вылизывая соли.
Да и мне без жара не созреть
к самой зрелой чувственной поре.
Да и ты наголодался вволю.

Жаль, что солнце скоро станет врать,
воздух будет мокрый и осенний.
Наболевшись под зелёной сенью,
яблочная кончится игра -
и запахнет прелостью забвенья.
Вот же, вот! Дожди уже с утра...

2.
Как согреться в сером море туч
в пору зрелую коротких  сроков?
Стукнуться о землю  красным боком -
если на юру невмоготу?
И смягчённою, от листопада,
ждать ладоней - если время падать.
На руках - почуять высоту...