Лень и кот

Римид Нигачрок
Не могу я без дела просиживать,
Душой-духом-умом беспокойный…
Кота черного гонят, а рыжего
Улыбаясь погладят по шерстки,
Пусть характером кот этот мерзкий,
С кем уляжется спать, тот покойник.

Прыгнул кот этот чертовый в строчку,
Спутал планы, прервал вдохновенье…
Жена на ночь почмокала в щечку,
Мол, устала я в хлопотах за день,
Не буди ты меня … бога ради!
Мне поладить хоть на день бы с ленью,

И не гнать её шкодливой кошкой,
Так ведь нет же, займу себя делом,
Таким делом, пусть пользы немножко,
Но зато лень с обидой уходит:
«Я любила тебя бы, Володя,
Целый день бы я рядышком млела,

А ты вечно в трудах и затеях,
И кота ты не рыжего гладишь...»
Напекла жена вкусных оладий,
К ним борща наварила кастрюлю,
И к обеду рюмашку посулит,
Чтобы бросил дела поскорее…

Не могу я без дела ни часа,
Душой-духом-умом непоседа,
То читаю, пишу, то с паласом
Выбегаю на двор, его выбить…
Задремали, как кот рыжий, вы бы,
Иль сошлись в разговоре с соседом.
17.09.20.