Я - Джульетта

Жанна Зудрагс
16 сентября - День рождения Джульетты
*
экс по конкурсному заданию

***
Понимаю: очень странно, но меня зовут Джульетта,
Дали имя мне спонтанно, родилась я жарким летом.
По-простому, можно Юлей, не будя Шекспира лиру,
Родилась-то я в ИЮЛЕ от богатого банкира...
Да, меня зовут Джульетта, для чужих и для прислуги.
Я вниманием согрета, хоть порою ходят слухи,
Что вредна и горделива, бьюсь в истериках и брани...
Нет, скромна я и стыдлива, ну, а крики? Песни в ванне!
Да, богата – денег пачки! Вот слетала на родео.
И люблю ходить на скачки... Может, там найду Ромео?