Песня ветра, уйми тишину

Роман Куканов
Дождь ночной, унеси мою грусть.
Будто гость прогони мой сон.
Мокрой станет земля и пусть,
Не укроешь её зонтом.

Песня ветра, уйми тишину,
Разбуди, разгони мою кровь.
Воздуха свежего дай мне волну,
Душным дыханием неприкословь.

Ты позабудь, то чего больше нет.
День пролетел и ему не помочь.
В день, что грядёт подари мне билет.
Пой же, пока за окном ещё ночь.

Сделай добрей и умы и сердца.
Дух закали, научи меня жить.
Будь этой ночью со мной до конца,
Мне это время уже не убить.

Но попрошу  я ещё об одном,
Ты помоги эту мглу превозмочь.
Солнце чтоб снова вернулось в мой дом,
Тени исчезли и сгинула ночь.

Солнечный свет, раствори темноту,
Пусть же светлее вдруг станет мой день.
Память и время, мне дайте мечту,
Если конечно вам будет не лень.