Осень

Галина Акимушкина
Уходило лето в тёплый, ясный день,
В лёгком платье цвета солнечных лучей.
Возвращалась снова, много, много раз,
Бабьим называлось лето каждый раз.
Но однажды утром осень вдруг пришла,
В красках заиграла за окном листва.
Слышен крик прощальный в небе журавлей,
Улетали птицы с родины своей.
Травы пожелтели, высохли цветы.
В гости зачастили серые дожди.
Видно лето правда навсегда ушло,
Нам оставив в память на душе тепло.
Ну, а осень тоже любим мы с тобой,
За её печали, за её покой,
За наряд красивый яркою листвы,
За рябины бусы, что дарил мне ты,
За рассвет в тумане, ветерок ночной,
За пробивший тучи лучик золотой.
Осень нам напомнит прошлые года,
Может, что забыли в жизни мы тогда,
Может, что осталось где-то за чертой,
Будем вместе осень вспоминать с тобой.