Только мне не спится

Клавдия Ширяева
Спят соседки по палате
Только мне не спится.
Что мне не даёт уснуть,
Ночь в окно глядится?

Коль в палате, то причина,
Мол, и так ясна –
Видно, болячки донимают…
Только ль их вина?

Где-то рядом у реки
Так орут лягушки…
Сходу и не разберёшь:
Песни иль частушки.

Слушаю я час и два    
Их оранье-пение
И, поверьте, у меня
Кончилось терпение.

Хор у них довольно странный:
Не спет, но управляемый.
Видно, их руководитель
Просто не вменяемый.

Квак то громче, то длиннее
Может, минут так пять,
Вмиг умолкнут до единой,
А потом орут опять.

И чего их раздирает?
Что на них наехало?
Может, рады они  мне?
Нынче я приехала

В Волоконовку впервой.
Здесь лечусь лежу.
А они коллеге рады –
Я же тоже в хор хожу.

А раз так, пойду я к ним.
К речки спущусь с кручи.
Если честно, то и …
Я пою немногим лучше.

Посижу здесь при луне,
А что, втихомолку,
В той палате, как бревно,
Прозябай без толку.