20. 45

Тим Францисти
Две минуты похожи одна на другую, а третья
принимает в осеннем режиме двух первых багаж.
Переулки зажаты машинами. Кабриолеты
обрели изоляцию крыш: лето вышло в тираж.
Вместо сдачи ненужные спички суёт продавщица,
заполняя тем самым карманов пальто пустоту.
Крошки чипсов промасленных вытряхну мёрзнущим птицам,
согреваясь звучащим в ушах "Achtung baby" U2.
Время тянется полувагонами на переезде,
облекая в прошедшее каждый щелчок бытия.
Четверть часа осталось до встречи с тобой в этом месте.
Три пятнадцать – до титров финальных прохладного дня.