Сердце и разум

Татьяна Грекова
Сердце и разум - два помощника в нас,
Кто же нам ближе, разберёмся сейчас,
Сердце говорит, что добро, а что зло,
Что красиво, а что безобразно.

Нашей воле  ум послушен невольно,
И от этого, поступаем  неразумно настолько,
Ум без сердца - эгоизму, конечно, слуга,
Он хорош, когда слушает наши сердца.

Мы становимся мудрыми только тогда,
Лишь прислушавшись к сердцу родному,
Так скучны без сердца мысли ума,
Только в единстве, шанс к успеху большому.