гад... же... ты...

Челябинск
http://stihi.ru/2020/09/16/7661
--------------
Скупая дама - русская словесность,
Великий труд - оттачивать стихи,
Веками приходила к нам известность,
А ты пробиться хочешь за "хи-хи".
--------------
А если вдруг они толпой припрутся,
Чтоб остудить мой творческий накал,
--------------
Я буду сам нравоученьем этим
Мозги младым поэтам протирать.
--------------

Не проthирай мозги, штаны и деньги,
Не стоит младшим ездить по ушам.
Да, как же ты на их зовёшься сленге…
И гад...же...ты... терзаешь им и нам.

Терзаешь превосходным и не очень,
Слагаешь штили и плетёшь стихи –
Катрены и поэмы ближе к ночи
Опять тебя пробили на хи-хи.

Не заthирай мозги себе и людям,
Словесность не пытайся обновлять –
От языка, конечно, не убудет,
Но на устах великих слышу: «Мать!»