и я встречусь с тобой, точно уж в осень...

Любовь Белая
                посвящается моей мамуле...

      подступает краса, желтизной отливаясь,
    просто это мечта, я то уж знаю,
  ну , а ты улыбнись, и отбрось всю печаль,
лета вовсе не жаль, вовсе не жаль...


отзвенели деньки, с голубою росой,
и созрели плоды, опять под луной,
звездопада уж нет, только туман,
что в созвездиях страстных шумит ураганом,

тут дороги размыты, твои и мои…
их кропили  водой, вновь среди тьмы,
освещали рассветом, и красной волной,
обещали приметы, будешь со мной,

я ждала и считала эти деньки,
только этого мало, слышишь,..прости…
ты в тумане из грез,… в млечном пути,
я считала уж звезды, просто пойми…

ты любимая вечность, моя уж печаль,
прошептала мне "млечность» -старость, ох жаль,
но душа молодая в этом секрет,
ты и я неземная, песня-сюжет…

листопад начинает, душу травить,
он тут вовсе не знает, жить иль не жить.
как такое пропустишь, средь статных берез,
что шумят, так искусно, сквозь горести слез…

подступает краса, желтизной отливаясь.
будет снова роса, голубая «немалость"
ты вернешься домой, среди тысячи вёсен,
и я встречусь с тобой, точно уж в осень…


люблю тебя, милая душа моя…
17.09.20