Хочу!

Иван Луганский
Через злыдни и обиды
Я влачу свой крест,
Веря в то, что Бог не выдаст
И свинья не съест.

Все, что в прошлом состоялось -
Вдруг сошло на нет,
Настоящее скомкала
Суета сует.

А в грядущем различимы
Посох да сума.
И не видится причины
Не сойти с ума.

Вечный стоик, пахарь, воин...
Господи, скажи:
Кто же, как ни я достоин
По-людски пожить?

Жизнь увидеть не скаредной -
С маслом к калачу.
Говорят, хотеть не вредно.
Вот я и хочу!