Нежная осень

Фрейзи Грант
На улице дождится, 
Штриховка на окне.
Зовет кого-то птица 
В туманной вышине.
Мурлычет дождик нежно.
На кресле дремлет грусть,
Сплетает сны небрежно.
Под шорох я проснусь.
Мне словно что-то осень
Хотела рассказать.
О том, как в шуме сосен
Ловить стихи в тетрадь.
Как на листочке клена
Послать тебе письмо.
Над мокрым парком сонным
Пусть полетит оно.
Потом к стеклу прижмется
Ладошкой золотой.
И осень улыбнется
Махнув тебе рукой.