Горизонт событий

Дмитрий Павликов
Очерчен горизонт событий кредитором
Теперь, чтобы доить, не надо быть мажором
Чтоб стать вождем, пусть даже подневольным,
Сделав свободную страну коровой дойной.
Раскинутые шире руки для объятий-
Лучшая поза для распятий.
 
Какой дурак поделится добром,
Добытым не всегда лишь праведным трудом?
Он зорко смотрит где б урвать, обогатиться,
Ведь на него должны все олухи трудиться
Он скупит все добро вместе с людьми за центы,
А всю оставшуюся жизнь платить вы будете проценты.

Надеетесь - он вам поможет?
Что сострадает он и совесть его гложет?
Что он мечтает, чтоб вы лучше жили?
Считает явно он, что вы бездельники-дебилы

Для них вы все дешёвая рабсила.
Вторичный рынок, некондиции могила.
Заставят делать то, что не престижно.
Вам же смотреть, как он живёт, завидно.
Готовы вы рискнуть, потом Россию обвинить.
А вашу Родину доброжелатели давно стали доить