История одной судьбы

Мария Тебленова
 
Она жила не задумываясь,как по написанным кем то правилам, за постоянными заботами временами забывая о себе.Лишь случай,заставший ее врасплох,она попала в больницу с сильнейшим приступом , выбил ее из привычного распорядка вещей ,и даже в тот момент она по инерции продолжала думать обо всем,кроме себя,даже не задумываясь,что она сама в любую минуту может умереть....
Нет,сейчас она придет в себя,должна,действие снотворного  заканчивается,услышала она тяжело раскрывая глаза, в лицо ей заглядывал  лысоватый,с  глубокими морщинками вокруг глаз,но с таким  добрым взглядом и широкой улыбкой, старенький врач,спасший  ее от неминуемой смерти,это потом она узнала как виртуозно он ей сделал операцию,и с какой несгибаемой волей  он боролся   за ее жизнь ,а сейчас, она вглядывалась в его глаза,собирая по крупинкам своей памяти,что с ней произошло.
Вопрос врача вернул ее в настоящее:" Как себя чувствуете?;вы слышите меня? "
-да,нормально,слышу, одними губами произнесла она
Ну что же ,поздравляю вас со вторым днем рождения,теперь все будет хорошо.Поверьте мне,а теперь,отдыхайте,моя милочка,набирайтесь сил.,сказав это он вышел из палаты.Было очень тихо,голова немного гудела,но сознание продолжало возвращаться к ней.
Я буду жить, буду жить, буду....и она заснула  крепким сном ребенка,набегавшегося вдоволь на улице.
с каждым днем ей становилось лучше,уже разрешали ходить.Она радовалась каждый раз,когда к ней заходил с осмотром ее спаситель,волна благодарности охватывала ее ,когда он ласково спрашивал о ее самочувствии.- Все хорошо,доктор,спасибо .
-Бога благодарите ,милочка, я лишь делал свою работу,поправляйтесь,я рад за вас,все идет хорошо,скоро будете бегать.
За окном в разгаре весна,солнце приветливо заглядывало в окно,словно маня на улицу,хотелось быстрее  домой.Но только  сейчас,вырванная из суеты жизни,она впервые  стала прислушиваться к себе,как бы заново познавая себя.-Загнала я себя,загнала, и не заметила как из озорной девчонки с пышными косами,превратила себя в замученную постоянными хлопотами  ,усталую женщину,ведь не так представляла она свою жизнь. Жизнь предоставила случай ,оглянуться ,переосмыслить,спасибо,тебе, боженька.