Ведьма

Татьяна Белоусова Зацерковная
ПО НОЧАМ, КОГДА В ТУМАНЕ
ЗВЁЗДЫ В НЕБЕ ВРЕМЯ ТКУТ...
(М.Волошин)

В чисто прибранной светлице
Посредине круглый стол.
Заскрипели половицы -
Гость непрошенный пришёл.

- Ты ли ведьма? - крикнул хмуро.
За услугу заплачу,
Но любовного Амура,
Больше видеть не хочу.

У окошка встрепенулся
Лёгкой тенью силуэт.
Ведьмой, тут же обернулся,
А той ведьме тридцать лет.

На него стрельнула взглядом:
- Я кручину отведу.
Мне рассказывать не надо,
Знаю про твою беду.

Не любила, не ласкала,
Та, что всех была милей.
Сердце ты, что тосковало,
Сжёг любовью до углей.

По ночам, когда в тумане
Звёзды в небе время ткут,
Приложу к любовной ране,
Счастья несколько минут.

Если зелья будет мало,
Я ещё поворожу:
Млечный путь на дно бокала,
Я по капле нацежу.

Сон-травы - две полных ложки
И добавлю бузину,
Звёзд, рассыпаные крошки,
Полной горстью зачерпну.

Покроплю росой туманной,
Что собрала по цветам.
И тебя, мой долгожданный,
Никому я не отдам!

21.11.19.