Ночной автобус

Теона Кравченко 2
Ночной автобус из родимых мест,
Рассыпанные бисером огни,
И темнота, разлитая окрест,
И ветер, вдохновению сродни.

Полночное свободное шоссе
И скорость, что захватывает дух,
Как будто мы на взлётной полосе -
Взорваться, иль взлететь - одно из двух.