О свободе

Глущенко Андрей
Да, были люди в свое время,
И каждый нес с собою семя.
И как нам гения понять ?
- таким как он тут нужно стать…

Как Хаксли, Блейк, Хемингуэй-
Кто открывал нам всех быстрей
Те Двери в подсознанье наше,
Как Moonlight Drive, что не бывает краше.

Источник истекает из чего ,
Что стоит нашего вниманья?
Что видим мы ? Что знаем?
Во что всегда играем ?

Сознанье не имеет берегов,
Оно уходит в бесконечность.
По-разному внушает страх,
Как тут же рядов млечность.

Все невозможно объяснить,
А Муза все играет.
В ее объятьях сладких
Все ведают и знают….

Кто был там – каждый окрылен!
Полет, где и размер крыла не важен,
Где грезы оседают в быль,
Где ты за всех бесстрашен и отважен.

Ты получаешь там толчок
Для продолжения борьбы.
Да, можно все послать,
Но ты другой. Увы!

Идешь ты за Жар-Птицей
Как символом Судьбы.
К свободе ты стремишься,
Но где ее найти ?

Не взять ее руками
Не описать пути….
Стремленье лишь раскроет,
То где ее найти.

1995 - 2020