О возрасте с любым довеском за

Анатолий Евстафьев
               Самый сложный переходной возраст - пенсионный!



У возраста с любым довеском "за",
у прошлого в клочках свинцовой ваты,
и у всего, что не вернуть назад -
усталый взгляд точней, чем виноватый.

Слова уходят с натяженьем жил
тропинками стихов и зрелой прозы
туда, где брови домиком сложив,
живут в соседстве немота и слёзы.

И глубоко, на самом дне зрачков,
где боль потерь, как шрамы ножевые,
однажды под внезапный хор сверчков
блеснут во тьме две искорки живые.

Усталый взгляд оглянется назад
и по губам искринок прочитает:
"У возраста с любым довеском «за»
случайностей  при жизни не бывает..."

А если так, зачем сейчас блажить,
день торопить и нервничать напрасно?!
А значит, остаётся только жить,
когда бояться – поздно и опасно.
___
В переходном возрасте от земного к вечному
торопиться - неразумно, нервничать - вредно,
доверяться - неосмотрительно, а бояться - поздно!
Остаётся одно - только ЖИТЬ!