Не тороплюсь

Константин Флегонтов
   Я думал о стихах и прозе:
" Белеет парус на морозе..."
Поэтом модным стать решился,
но этот план вдруг развалился.

   Я славно жил с людьми. Мы веселились...
Но вот в моё ребро вцепились
не удали развратной силы,
а МУДРОСТИ ПРЕДВЕЧНОЙ КАНДАЛЫ.

   Мне новые ворота отворились,
куда не очень-то и хочется войти.

  (Возможно,- старые привычки
для нас - ненужные ключи, отмычки.)

   Распахнуто ВСЁ настежь! Не робей!
Но я не тороплюсь входить ТУДА,
           ну, хоть убей!