НАШ МИР И МЫ!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Мой, друг, с любовью, бережливо относись,-
К тому, что создано Богами,
Пинаем что, порою, мы, ногами,-
Остерегись, то делать, друг, остерегись.

Не беспределен прочности, всего, запас,-
Стареет, всё, и истощается когда-то,
Живя, мы думаем, частенько, только о себе:
              хоромы подавай всем, горы злата,-
Чревоугодье, развлеченья в фаворе у нас.

Казалось, вечною, нам мерзлота,
А, ты, поглянь, как быстро стала таять,-
В округе создавая слякоть,-
Провалы грунта, порождает, там, вода.

А, эти катаклизмы, как из ларчика Пандоры,
Те, что миру расползлись,-
Что сеют: горе, осложняют жизнь,-
Скачки погодные, то жар, то холод,
              то наводненья, смерчи и пожары.

Казалось бы, а мы, то, здесь при чём?
Но страшно - много алчных среди нас,-
Тех, что отжили и живут сейчас,
Чей мерзкий след заметен нам во всём,-

Тех недоумков, после коих, хоть, потоп,-
Творят пожары что, траву сжигая,
Воруют, видимость работы, создавая,
              отравой, нефтью землю заливая,-
Тех, в головах мякина у кого и толоконный лоб.

Всё-всё, продумано мирское бытиё до мелочей,-
Отлажен, до предела, жизни механизм.
Не суйте нос в него, не проявляйте эгоизм и анархизм,
И к ногтю, к ногтю сволочей,-

Что  гадят, портят, Высших Сил и Разума, творенье,
Ведь может кончиться у Господа терпенье
И лопнет, вдруг, звено связующей цепи,
И не удержат Мир, без помощи Его, людские руки.



     *   *   *

Как, ты, магично и важно - тепло,-
Уходишь, ты, жизнь замирает,
Хлад, интенсивность - жизни, остужает,-
И в долгий сон впадает, что в тепле жило.

Энергий сгусток, в нас, бытует,
Тепло, мы, поглощаем, создаём,-
Как холод - вянем, как тепло - цветём,-
Сам организм температуру тела регулирует.

Ты,отравился, рвотой и поносом,-
Выводит организм сам яды из себя,
Давление упало или поднялось у тебя,-
Сердечко ткнёт тебя в недомоганье носом.

Не перебарщивай, мой друг,
Не перешагивай, через здоровья, рубикон,-
В тени, он таинства полон,-
Неизлечимый где, таится, брат, недуг.

                17.09.20