В конце тумана

Игорь Семецкий
Когда прекрасный день – день радости
На облаках
Семи ветрах
Встает на горизонте долгожданно –
Ты раньше времени
Не тешься в темени:
Не факт, что ясного утра достиг.
Вполне возможно
Судьба безбожно
Тебя разыгрывает, как болвана.

И все останется, как прежде,
Темно и сыро –
Не жизнь, а гиря,
Что поднимать устал, и разуверился,
Но из упрямства,
Что вроде пьянства,
Опять берешься без надежды
Ее наверх
Под чей-то смех
Тянуть, и не увидеть в этом ереси.

Уж сколько было имитаций
Рассвета белого
С мечтами смелыми –
Не торопись, кричать осанну
Лучам во тьме!
Дня перемен
В них может и не оказаться.
Но встреть с улыбкой,
Слезой и скрипкой
Прекрасный день в конце тумана.

Ведь главное, что ты его дождался,
Пускай с сомнениями,
Опустошениями,
Но дотерпел, дожил, и стало ясно –
Туман-кистень,
Как черный день,
Пришиб, когда затихли звуки вальса
В разбитом сердце
До миллигерца –
Душа сложила крылья, как соблазны.

Теперь же, глядя в небеса,
Ты видишь ночь
Уходит прочь,
Туманом путь свой прикрывая.
Рассвет настал.
Как жизнь проста!
Неважно, что за полоса,
Черная, белая,
Заледенелая –
Есть только цель, и время чая.