Едва осенним

Ира Яценко
Едва осенним, утренним, не ранним,
Дороги следом не обременив,
В чертоги взора леди милой он нежданным
Вошел, покою своему же супротив.

Она приблизилась наездницею плавно.
Он так же плавно согласился сдаться в плен,
Но не обьятью, как мечталось им недавно,
В плен целомудрия разомкнутых колен.

Кроваво-красным и разнузданным подолом
Была утрирована кожи белизна.
Та белизна вошла в него осиной - колом...
Бьет родником из раны чувства новизна.

Ушла - уехала с улыбкою. Опрятно
Её приветствие расположив в карман,
Продолжил поступью, теперь уже невнятной,
Идти отсутственным в супружеский саман.