О плесени и не только

Галина Спиридонова
На сто помноженное хамство,
Как приложили о косяк,
Сплошное личное пространство,
Духовности лишь на пятак.

Откуда столько твердолобых?
Живут себе своим мирком,
В них мыслей больше чужеродных,
Что совесть не грызут тайком.

Когда на сырости лишь плесень,
На ней цветов уже не жди,
Коль плесень есть, финал известен,
И этого хоть пруд пруди.

Мы виноваты в этом сами,
Пример всегда перед лицом,
Когда обходим сторонами
И возмущаемся молчком.

17.09.2020