Время

Оксана Лучезарная
Какое горькое время!
Словно воздух пропитан полынью.
Пронзительно воют сирены,
Проходим земные пустыни.

Хоть тяжестью давит тревога,
Но небо сияет бездонно…
Вверху сонм святых, царство Духа,
Радость и сила от Бога.

Песочное время уходит:
Что день, то песчинка упала.
Жизнь словно снег быстро тает
И сколько б не жил, все же мало…

Листвою ветер колышет,
Птицы трелью чаруют.
В небесах звук победный слышен:
Кто-то за души людские воюет…

Земля задыхается в бедах,
В агонии все ее будни.
Но звучит громко голос победный
Для того, чтоб покаялись люди.

Жизнь дается на время,
Чтоб приблизиться к Богу.
Чтоб чрез покаяние
Сменить на мир в сердце тревогу.

Сбросив беспечности бремя,
Очистим сердца покаянием.
Сменится вечностью время,
Окончив земное страданье.