Читаешь вещицу

Екатерина Чаусова
Читаешь вещицу  по пятому разу
и знаешь прекрасно, чем дело закончится…
Но игры затеет подвижные разум –
нахлынет безумство, а может и творчество

Прекрасные образы – легкие, точные
И автор известен, любим. Я – поклонница
Но воображенья ретивая конница
несёт меня в мир, где царят многоточия…

И думаешь – вдруг /мне так этого хочется/
всё будет иначе теперь в старой книжице…
А море застынет  в окне и не движется…
И чайки молчат… даже им не хохочется…

С утра голосили: «на-заад» и мяукали –
кассандры морские – все крыл удостоены!
Я думала – что это – воздух ли, скука ли?
И книжные судьбы кроила – по-своему…

Влас, 14 августа 2018 г.