Дочке

Ольга Айланд
Не страдай, не беги ты за ним
И не плачь ночами украдкой.
Ты пойми, он не пара тебе.
Моё золотце, моё ты дитятко.

Подняла тебя любовь в небеса.
Ты мечтала, читала Грина,
Всё ждала, как Ассоль паруса,
Но ведь жизнь не такая, как книга.

Наша жизнь - сплошная борьба,
Но должна ты найти в себе силы
И поверить, что жизнь хороша,
Даже если уходит любимый.

Низко-низко тучи плывут.
Ты учись у природы родимой.
Прийдёт время и тучи уйдут
И опять небосвод синий-синий.