Письмо Маркизе Карабаса из петергофской ссылки

Alexander Butenin
Моя любезная маркиза,
рассеянное к Вам письмо
для Вас не явится сюрпризом,
на нем - симпатии клеймо.
Пишу его из Петергофа,
где я живу, как партизан -
полулегально, но неплохо,
вдыхая осени туман.
Тут временное место ссылки,
уже почти я отбыл срок.
Не стоит слать сюда посылки,
я сыт и кругл, как Пятачок.
Здоров и весел, не в запарке,
свободен, времени вагон.
По выходным гуляю в парке,
хороший аппетит и сон.
Читаю много на досуге,
по вечерам стихи пишу
без напряженья и натуги,
практиковаться стал в ушу.
Конечно, я на спортплощадке
еще пока что неуклюж,
зато, устав на физзарядке,
фонтанов принимаю душ.
Мне петергофское изгнанье,
как будто жизни полигон.
Здесь опыт приобрел и знанья,
и накопил тестостерон.
Еще купил себе жилище,
давно пора иметь свой дом
(мы к старости покоя ищем),
хочу обосноваться в нем.
Адью, семейные кошмары!
Отныне больше не клошар.*
Вот, как переберусь в Шушары,**
Вам напишу и из Шушар.

*Бездомный бродяга (фр.)

**Поселок в границах Санкт-Петербурга (кстати, по легенде, по названию этого населенного пункта писатель Алексей Толстой дал имя одному из персонажей сказки «Буратино»).