Мы взрослеем

Анастасия Или Ася
Мы не просто живём, мы  взрослеем,
В тот момент, когда  ясно поймём:
Это  можем, а то не умеем,
И не  всякую гору свернём.
Понимаем однажды, что горе
не затем, чтобы нас убивать,
А чтоб знать, что с судьбой глупо спорить,
Быть чему, нам уж не  миновать.
Мы взрослеем, когда понимаем,
Что решенье принять должен сам,
И советчиков не нанимаем,
И не ждём указаний от мам.
Мы взрослеем, когда  покидаем,
Тех, с кем  рядом  теряем себя,
С кем от боли душевной страдаем,
И за это весь мир не любя.
Мы взрослеем, когда не ругаем,
Не виним всех подряд  и за всё,
Критиканство своё отвергаем,
И ответственность сами несём.
Мы взрослеем, когда не страдаем
От того, что так короток век
И минуты и дни не считаем-
В мире смертен любой человек.
Мы взрослеем, когда  принимаем 
этот мир каков есть, без прикрас.
То смеёмся, то слёзы роняем,
Не стыдясь своих чувств всякий раз.